ООО "Центр Строительной Комплектации"
тел: (4822) 390 - 190 многоканальный
тел: +7-930-150-41-05 - склад
email: csk.390@yandex.ru .
Главная|Акции|Контакты|Прайс-лист|Галерея|Новости|Партнёры

Металлоконструкции

Теплицы, заборы

Благоустройство (раздел по экопарковкам)

ЭКОПАРКОВКA - Параметры и рекомендации ч.2


ЭКОПАРКОВКА - Параметры и рекомендации. ч.2

    часть 1 | часть 2  | часть 3  | часть 4


ГАЗОННАЯ РЕШЕТКА GIDROLICA ЛЕГКО МОНТИРУЕТСЯ
         Монтаж газонной решетки достаточно прост в выполнении. Основание для укладки газонной решетки следует тщательно подготовить, утрамбовав в зависимости от степени последующих нагрузок. Далее размещают слой песка и гравия, а затем уже происходит монтаж газонной решетки. Блоки крепятся как рядами, так и в шахматном порядке. Для лучшего укрепления блоков их заполняют грунтом и засеивают травой. Перед высадкой необходимо тщательно полить грунт. Монтаж газонной решетки позволит сделать любой участок аккуратным и красивым, а уход за ним будет простым и не займет много времени.

 

  

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

ПОДГОТОВКА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА И ОСНОВАНИЯ
 
  1. Подготовка грунта земляного покрытия выполняется путем его разравнивания с приданием ему уклона в направлении стока и сбора воды не менее 20 ‰. Уплотнение — Ку=0,95, не менее.
  2. Геосинтетическая прослойка укладывается на пылеватый грунт с небольшим натяжением с перекрытием стыков внахлестку не менее чем на 20–25 см.
  3. Бортовые камни (бордюры) должны быть установлены на бетонное основание по щебеночной подушке. Швы между бортовыми камнями заполняются цементным раствором по обычной технологии.
  4. Устройство дополнительного слоя основания из песка выполняется по тем же правилам, что и для других видов покрытия стоянок и парковок. Требуемый коэффициент уплотнения песка должен быть не менее Ку=0,98.
  5. При устройстве основания из щебня методом заклинки особое внимание следует уделять тому, чтобы расклинцовка щебня основной фр. 40–70 мм была выполнена двумя фракциями 10–20 и 5–10 мм с соответствующим расходом 15 и 10 м3 на 1000 м» или одной фр. 0–20 мм. Основание из известнякового щебня марки ниже М600 допускается выполнять в один этап без расклинцовки.
  6. Уплотнение грунта, песчаного и щебеночного основания выполняют катками на пневматических шинах, самоходными гладковальцовыми катками, вибрационными катками или ручными виброплитами. При устройстве щебеночного основания на первом этапе производится предварительное уплотнение основной фракции щебня за 4–10 проходов (меньшие значения для виброуплотняющих машин), на втором этапе — уплотнение после россыпи 1-ой расклинивающей фракции, на третьем этапе — после россыпи 2-ой расклинивающей фракции. Общее количество проходов на втором и третьем этапе составляет 8–20 ( меньшие значения для виброуплотняющих машин).
  7. После окончания уплотнения щебеночного основания по его поверхности следует рассыпать песок или гранитный отсев в количестве 3–5 м3 на 1000 м2 поверхности и уплотнить ориентировочно за 4–6 проходов уплотняющей техникой.
  8. Все конструктивные слои дорожной одежды устраиваются с поперечными и продольными уклонами, предусмотренными для поверхности покрытия.

 

 

    часть 1 |  часть 1часть 2   | часть 3  | часть 4

Новости